Ein ideales Partygericht – lässt sich sehr gut vorbereiten und ist beliebt bei Groß und Klein!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp
Für 6 Personen
200g durchwachsener Speck, gewürfelt
500g gemischtes Hackfleisch
3 Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten
3 Zwiebeln, klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Glas (170g) Champignons
2 Dosen (á 400g) gehackte Tomaten
2 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, usw.)
400g Kräuter – Schmelzkäse oder Kräuter – Frischkäse (laktosefrei)
Salz
Pfeffer
Tabasco
1. Speck in einen großen Topf geben und anbraten. Hackfleisch zugeben und bröselig braten. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten.
2. Mit Brühe ablöschen. Champignons, Tomaten und Kräuter zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
3. Schmelzkäse oder Frischkäse unterrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Tipp: Als Beilage schmeckt frisch aufgebackenes, glutenfreies Baguette köstlich!
Milchfrei – Tipp: Anstatt Schmelzkäse oder Frischkäse 400ml Kochsahneersatz auf Mandelbasis (z.B. von EcoMil) verwenden.
Normalerweise schreibe ich keine Rezessionen und schon garnicht zu Rezepten, aber…
Hier muss ich einfach!
Auf der Suche nach einem glutenfreien Essen für heute Abend für meine Holde und mich, bin ich heute morgen hierauf gestoßen und wollte es einfach mal ausprobieren auch wenn ich nicht überzeugt war.
Eingekauft – gekocht – verfeinert … Was soll ich sagen – Einfach echt lecker!
Verfeinert habe ich mit Worcestersauce und Café de Paris …
Wie gesagt – Einfach lecker und Danke für dieses Rezept, das es nun auf Anhieb auf Dauer in unsere Küche geschafft hat….
Hallo Robert, vielen Dank für Deine positive Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Euch das Rezept so gut geschmeckt hat. Danke für den Tipp zum Verfeinern. Weiterhin viel Freude beim glutenfreien Kochen und Backen. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo liebe Tanja,
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es ist wirklich sehr lecker und ist bei uns zu den beliebten Rezepten gewandert.
Ich habe lediglich die Champignons weggelassen, da ich diese nicht mag.
Hallo Tanja,
tolles Rezept. Sehr einfach und wirklich lecker. Ich habe frische Champignons genommen und werde das nächste Mal pürierte Tomaten nehmen. Wird es wieder geben.
LG
Alex
Liebe Alexandra,
das hört sich prima an! Gutes Gelingen 🙂
Hallo Tanja
Dieses Rezept muss ich jetzt jede Woche 1 mal machen. Ich mache da alles rein was im Kühlschrank so aufzufinden ist. Schmeckt auch sehr gut mit Mais.
Lg Claudia
Dankeschön 🙂
Tolles Rezept, schnell zubereitet. Vielen Dank. Sogar meinen Kindern hat es geschmeckt.
Dankeschön 🙂
Super lecker. Meine ganze Familie ist es.
Dankeschön für die tolle Rückmeldung 🙂