Cremiger Suppengenuss mit herrlich aromatischer Note!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, fruktosearm und milchfrei siehe Tipp am Rezeptende, eifrei
Für 4 Personen
500g Champignons, frisch
1 Zwiebel, gehackt
30g Butterschmalz
1 EL Speisestärke
1 L Brühe
Salz
Pfeffer
100g Sahne (ggf. laktosefrei)
100g Milch (ggf. laktosefrei)
Petersilie, gehackt
1. Die Champignons putzen und fein-blättrig aufschneiden oder hobeln.
2. Das Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, Champignons zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Anschließend mit Speisestärke bestäuben und durchrösten.
3. Die Brühe unter rühren langsam aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Sahne und Milch einrühren, dann nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Fruktosearm – Tipp: Anstatt der Zwiebel eine Schalotte verwenden. Bei der Brühe beachten, dass keine Zuckerbestandteile enthalten sind.
Milchfrei – Tipp: Butterschmalz durch Speiseöl ersetzen. Kochsahne auf Mandelbasis (z.B. Mandel Cuisine von EcoMil) anstatt Sahne verwenden. Cashewdrink anstatt Milch einsetzen.
Was kann ich anstelle von Milch und Sahne verwenden?Nur pflanzliche Alternative kommen bei mir in Frage!LG Mony
Hallo Monika,
pflanzliche Alternativen wurden soeben als „Milchfrei-Tipp“ am Rezeptende notiert. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja