Fluffig – weiche Biskuitroulade mit fruchtiger Mandarinencremefüllung!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei
Für eine Biskuitroulade
1 Grundrezept „Heller Biskuit für Biskuitroulade“
Für die Füllung:
250g Magerquark (laktosefrei)
200ml Sahne (laktosefrei)
75g Puderzucker
1 kleine Dose Mandarinen
Zur Dekoration:
Schlagsahne (laktosefrei)
Mandarinen
1. Den Biskuit nach Rezept herstellen. Auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und mit samt dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.
2. Mandarinen abtropfen lassen.
4. Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Magerquark mit Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben.
5. Den Biskuit vorsichtig auseinander rollen und mit der Quarkcreme bestreichen. Die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.
6. Biskuit vorsichtig aufrollen und auf eine Kuchenplatte legen. Mit Sahnetuffs und Mandarinen verzieren.
Hallo Tanja,
Habe diese Rolle gestern für Besucher gebacken.
Die war einfach Spitze!
Keiner hat gemerkt, das diese Glutunfrei war! Und mir hat sie auch wunderbar geschmeckt.
Ich will mich für dein Blog noch mal bedanken, und staune immer wieder über deine Super Rezepte, die bei mir bis jetzt immer einwandfrei geklappt haben. Vielen Vielen Dank!
Ich schau mir gleich nich deine Videos an.
Leute, ihr müsst diese Rolle mal probiert haben, Backt sie nach !!!
Hallo Tanja leide an zoeliakie hab deine roulade gebacken einfach super auch meiner Familie hat sie sehr gut geschmeckt Daumen hoch ??lg marietta
Dankeschön Marietta für Deine freundliche Rückmeldung! LG Tanja 🙂
Liebe Tanja. Kann ich diese Rouladen-Füllung anstelle der Mandarinen auch mit gefrorenen Himbeeren machen? Wie viel Gramm Himbeeren würde ich dann benötigen? Danke für deine Antwort und viele Grüsse. Anuschka
Hallo Anuschka,
gerne können gefrorene Himbeeren verwendet werden. Die Himbeeren jedoch komplett auftauen und gut abtropfen lassen. Die Himbeer-Menge ist Dir überlassen. Ich würde etwa 150 – 200g gefrorene Himbeeren verwenden. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja
Hallo Tanja,
vielen Dank für die tollen Rezepte. Ich wollte mich zuerst nicht an die Roulade wagen, weil ich bisher nie Glück gehabt habe ( auch nicht glutenfrei) die Rouladen sind mir immer total auseinander gebrochen. Aber mit deinem Rezept ging es zum erstenmal glatt. Habe schon mehrere Rezepte von dir ausprobiert und bin total begeistert. Nach der Diagnose von meiner Tochter und kurz darauf bei mir, hatte ich überhaupt keine Lust mehr zu backen, wobei ich früher eine begeisterte Hobbybäckerin war. Aber mit deinen tollen Rezepten macht es mir wieder richtig Spaß. Vielen lieben Dank. Viele Grüße Tanja
Hallo Tanja,
habe die Biskuitrolle am Wochenende gemacht. Sie war sooo lecker, keiner hat gemerkt, dass sie glutenfrei ist. Das ist jetzt mein 3. Biskuitrollenrezept das ich ausprobiert habe. Und alle sind was geworden, ich bin so froh, dass ich die Seite gefunden habe.
Liebe Grüße Tanja
Dankeschön Tanja! Deine positive Rückinfo freut mich sehr! Liebe Grüße Tanja 🙂
Hallo Tanja,
Du bist die Beste! Dank Dir macht mir backen wieder ein wenig Spaß!!!
D A N K E !!!
Dankeschön Simone 🙂
Hallo Tanja,gibt es einen Trick wie man die Sahne bei so warmen Wetter (26Grad) steif bekommt und steif bleibt ?? vielen Dank im voraus.
Hallo Sabrina,
ich schlage die Sahne direkt aus dem Kühlschrank mit Sahnesteif auf und es gelingt auch bei den aktuellen Temperatur sehr gut. Damit die Schlagsahne nicht zusammenfällt, am besten rasch verarbeiten und die Biskuitroulade sogleich in den Kühlschrank geben. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Liebe Tanja, vielen Dank für dieses wirklich geniale Rezept. Habe heute Deine Biskuitrolle mit Himbeeren gebacken. Es schmeckt so himmlisch lecker. Meine 6-jährige Zölitochter war völlig aus dem Häuschen. Auch optisch ist es ein echter Hingucker.
Ich habe schon etwas auf deiner Seite gestöbert und werde bald noch weitere deiner tollen Rezepte versuchen.
Dankeschön liebe Christiane! Deine Rückmeldung freut mich sehr! Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezepten und großartige Genussmomente 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja mein kleiner darf kein Quark zum Beispiel Wass kann ich nechmen
Hallo Alisa,
erkundige Dich bitte im Reformhaus oder Bioladen. Dort findest Du eine große und milcheiweißfreie Auswahl an Ersatzprodukten für Quark, Sahne, Milch, Frischkäse usw. :-). Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja, wenn ich die Biskuitrolle einen Tag vorher herstelle, wird sie wahrscheinlich zu matschig und saugt sich voll oder? Liebe Grüße Sabrina
Hallo Sabrina,
ich stelle Torten und Rouladen gerne am Vortag her. Sie ziehen dann über Nacht schön durch und schmecken am nächsten Tag ausgesprochen lecker 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja,
Kann ich die Rolle auch mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren machen?
Wenn ja, wieviel würdest du nehmen?
Liebe Grüße
Sandra
Hallo Sandra,
das geht prima 🙂 Die Menge kannst Du gerne individuell anpassen, jedoch sollte sich die Biskuitroulade noch gut aufrollen lassen. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Ist die Quark-Sahnecreme wirklich stabil genug ohne Gelatine🤔
Möchte sie gerne heute schon för morgen machen….
LG
Christine
Hallo Christine,
die Füllung ist ein leckerer Klassiker und gelingt prächtig. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Ein tolles Rezept, das gleich beim ersten Mal gelungen ist. Heute werden Erdbeeren dazu gegeben. Danke dafür.🌷
Herzlichen Dank liebe Cleo 🙂
Einfach und köstlich!
So ein fluffiger Biskuit, nicht von einem herkömmlichen zu unterscheiden. Eher noch einfacher in der Herstellung, weil er sehr elastisch beim Ausrollen nach dem Auskühlen ist. Da ist mir Weizenbiskuit schon öfters gebrochen.
Ich kann auch nur raten, sich genau an Tanjas Angaben zu halten: habe den Biskuit nur zwei Minuten länger im Ofen gehabt als angegeben…er war ganz schön dunkel, ließ sich aber zum Glück trotzdem noch gut verarbeiten. Und hat auch lecker geschmeckt 😋.
Tanjas Rezepte haben mich bisher alle begeistert – Geling-Garantie 😄 – Danke!
Vielen herzlichen Dank liebe Elke! Deine Nachricht freut mich riesig 🙂 Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit allen Rezeptideen und stets solch grandiose Backergebnisse. Liebe Grüße Tanja