Süße kleine Fondantgespenster – rasch zubereitet und ein toller Hingucker!
4 glutenfreie Muffins (z.B. Schoko-Eierlikör-Muffins)
ca. 250 Fondant weiß
ca. 100g Marzipanrohmasse
4 Schaschlikspieße aus Holz
8 Zuckeraugen oder dunkle Schokoglasur
1. Die Muffins nach Rezept zubereiten und auskühlen lassen.
2. Die Marzipanrohmasse vierteln und zu Kugeln formen. Je einen Schaschlikspieß etwa auf die Hälfte kürzen und die Marzipankugel aufspießen, in den Muffin stecken.
3. Fondant vierteln und je ein Viertel zwischen zwei Plastikfolien mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Fondant mittig über die Marzipankugel hängen. Zuckeraugen in den Fondant drücken. Alternativ Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und Augen aufmalen.
Tipp: Wenn`s schnell gehen soll, so können auch fertige glutenfreie Muffins verwendet werden.
Wow… die sehen ja „gespenstisch“ aus 😉 COOL!
versucht mal anstatt fondant weiße modelierschokolade zu nehmen… die hat zwar einen „gelbstich“ (da sie ja mit weißer kouvertüre gemacht wird), die wird aber auf jeden fall gegessen. der fondant hingegen bleibt meistens liegen, da ihn alle zu süß finden… mit der modelierschokolade lassen sich auch superleicht augen und anderen „dekokram“ herstellen:-)
Hallo Britta,
vielen Dank für Deine Info. Hast Du ein Rezept für glutenfreie Modelierschokolade? Dann würde ich es gerne mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Tanja