Köstlich saftiger Keksteig und ein toller Hingucker auf jeder Kaffeetafel!
glutenfrei, weizenfrei, eifrei
Für 10 Stück
1 Packung glutenfreie Doppelkekse (ich verwende Chocolate O`s von Schär)
90g Frischkäse
Rosa Fettglasur
Weiße Kuchenglasur
Zuckerperlen
Stiele für die Cake Pops
1. Die Kekse mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern. Mit Frischkäse verrühren und die Masse etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Aus der Keksmasse 10 gleichmäßige Kugeln formen.
3. Die rosa Fettglasur oder die eine andere Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Stiele etwa 2 cm in die Glasur tauchen, dann in die Kekskugeln stecken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Etwa eine halbe Stunde.
4. Nun die Cake Pops nach Geschmack verzieren. Fest werden lassen und servieren.
Tipp: Glutenfreie Zuckerperlen können Weizen bzw. Gluten enthalten! Bitte stets die Zutatenlisten beachten! Erhältlich sind glutenfreie Zuckerperlen z.B. bei Rewe oder online.
Hallo, die Cakepops sehen wirklich toll aus und ich hab sie mir für den nächsten Kindergeburtstag auch direkt gemerkt. Mich würde aber interessieren, wie du diese Spiralen auf den cakepops dekoriert hast. Das sieht spitze aus.
Hallo Steffi,
für die Spiral-Deko, gebe die geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel und schneide eine SEHR kleine Ecke von der Tüte ab. Dann die Cakepops während Du die Kuverütre darauf gibst langsam drehen, so entsteht das Muster. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja!
Das Rezept ist toll:)
Welche weiße Kuchenglasur verwendest du? Bzw von welchem Hersteller?
Danke für deine tollen und inspirierenden Rezepte!!
Hallo Madlen,
ich verwende weiße Kuvertüre vom Discounter. Leider kann ich Dir keine genaue Marke nennen, da Firmen von Zeit zu Zeit Rezepturen umstellen und mein Tipp irgendwann seine Gültigkeit verlieren kann. Bitte prüfe stets, ob das Produkt auch wirklich glutenfrei ist. Falls Dir die Kontrolle Probleme bereitet, so empfehle ich Dir eine Mitgliedschaft bei der http://www.dzg-online.de. Dort erhältst Du viele Infos für den gesicherten glutenfreien Einkauf. Liebe Grüße Tanja
Kann man statt Frischkäse auch was anderes verwenden?
Hallo Alex,
ich denke, Quark wäre eine Alternative 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja
Die Zuckerperlen? Wo hast du die gefunden? Welche Marke?
Danke dir
Lg
Hallo Barbara,
das Rezept für die Cake Pops wurde vor vielen Jahren entwickelt. Ich kann Dir aktuell leider nicht mehr sagen, wo die Zuckerstreusel zu finden sind. Aber schau gerne z.B. bei Streuseldealer.de, dort findest Du tolle glutenfreie Streusel 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja. Kann ich die auch einen Tag vor dem Geburtstag schon machen oder werden die trocken? Und wie lagere ich sie am besten?
LG Tanja ☺️
Hallo Tanja,
die Cake Pops lassen sich bestens am Vortag zubereiten 🙂
Die Textur wird keinesfalls trocken, da die Masse dafür schön feucht ist. Lagere die Muffins einfach im Kühlschrank. Liebe Grüße und gutes Gelingen Tanja
Liebe Tanja,
kann ich sie auch schon 1 Woche im Voraus zubereiten und z.B. einfrieren/in den Kühlschrank legen, damit sie sich bis zum gewünschten Tag halten (komme direkt aus dem Urlaub auf eine Kinder-Party)? Und würde das auch die Kuvertüre überstehen?
Lg, Katja
Liebe Katja,
ich bin mir leider nicht sicher, ob dies gelingt. Eine Woche ist schon recht lange und es kann durchaus sein, dass die Cake Pops unterdessen verderben. Liebe Grüße Tanja