Zartes Hähnchenfleisch würzig mariniert!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, fruktosearm siehe Tipp
Für 4 Personen
400g Hähnchenbrustfilet
60g Speisestärke
3 Eier
Pfeffer
Öl zum Braten
Für die Marinade:
150g Reissirup oder 120g Honig
1 EL Tomatenmark
80ml Tamari (glutenfreie Sojasauce)
50ml Reisessig
1 TL Sesamöl
2 Zehen Knoblauch
1 TL Speisestärke
50g Sesam
1. Die Eier in eine Schüssel geben und mit 60g Speisestärke verquirlen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Ei-Masse verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun braten.
2. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren.
3. Das Fleisch in eine Auflaufform füllen und die Marinade zugießen. Einmal durchrühren.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 30 – 40 Minuten backen. Dabei alle 6 – 8 Minuten einmal durchrühren.
Tipp: Als Beilage schmecken Reis und glutenfreie Reisnudeln köstlich.
Fruktosearm – Tipp: Paprikamark anstatt Tomatenmark verwenden. Je nach Schweregrad der Fruktoseintoleranz dann nur 1 TL nehmen. Reissirup anstatt Honig verwenden.
Hallo liebe Tanja,
leider löst sich das Ei Gemisch in der Pfanne vom Fleisch. Wir haben also quasi Rührei mit Fleisch und leider nicht so wie auf deinem leckeren Bild ummanteltes Fleisch. Kannst du mir sagen was wir falsch machen?
Liebe Grüße
Bettina
Hallo Bettina,
ich gehe davon aus, dass Ihr das Fleisch beim Braten zu häufig rührt bzw. wendet. Lasst das Fleisch ruhig gut von einer Seite braten, dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten lassen. Nehmt hierzu gerne einen Alleswender und dreht das Fleisch quasi einfach um. Duch zu starkes und häufiges Rühren kann sich die Panade in der Tat lösen. Ich hoffe, ich konnte Euch weiterhelfen 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja,
vielen Dank für deine tollen Rezepte. Alles was wir bisher ausprobiert haben, war ein voller Erfolg.
Eine kurze Frage zu diesem Rezept hätte ich allerdings.
Brät man das Fleisch mit der gesamten Eimasse an oder lege ich es quasi nur kurz darin ein?
Viele Grüße Irma
Hallo Irma,
Dankeschön für deine freundliche Nachricht 🙂
Das Fleisch wird mit der Eimasse angebraten. Ich wünsche dir gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja