Erfrischend leicht! Dieses aus dem Libanon stammende Salat-Rezept schmeckt sehr lecker als Beilage zu kurz-gebratenem Fleisch oder als Hauptgericht mit Blattsalat.
glutenfrei, weizenfrei, milchfrei, eifrei, fruktosearm siehe Tipp
Für 4 Personen
200g Quinoa
1 Bund Petersilie
1 Bund frische Minze
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika oder Tomaten
½ reife Mango
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ TL schwarzer Pfeffer
Salz
- Quinoa in etwa 500ml Wasser weich kochen. Es darf auch etwas mehr Wasser sein, der Rest wird abgegossen. Die Kochzeit beträgt etwa 20 Minuten. Quinoa abgießen und auskühlen lassen.
- Petersilie und Minze fein hacken. Frühlingszwiebeln, Paprika und Mango fein würfeln.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fruktosearm – Tipp: Dieses Gericht eignet sich im Rahmen einer fruktosearmen Ernährung wenn Frühlingszwiebeln, Paprika und Mango durch Schalotten, Fenchel und Papaya ersetzt werden. Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen.
Variation: Ursprünglich wird Tabbouleh mit Bulgur zubereitet. Bulgur ist jedoch glutenhaltig! Anstatt Quinoa kann aber auch Buchweizen, Hirse oder Reis verwendet werden.
Klasse! Ich bin begeistert; endlich ein Lichtblick; ich vertrage kein Gluten, keine Fructose und habe Hashimoto; also darf auch nur wenig Salz und erst recht kein Meersalz, was in allen Bioprodukten en masse vorhanden ist.
Die Rezepte klingen toll ;*
Danke liebe Janine für Deine freundliche Nachricht! Viel Freude mit den Rezepte! LG Tanja 🙂