Dieses pikante Gericht erinnert an One-Pot-Pasta! Kinderleicht in der Zubereitung und köstlich im Geschmack!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, fruktosearm siehe Tipp
Für 4 Personen
1 Zwiebel
3 EL Speiseöl
500g Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer
Paprika
Oregano
2 mittelgroße Karotten, geraspelt
½ Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
1 1/4 – 1,5 L Gemüsebrühe
250g glutenfreie Nudeln (ich verwende Cellentani Le Asolane von Molino di Ferro)
1. Die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
2. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
3. Karottenraspel und Brokkoliröschen auf dem Hackfleisch verteilen, Brühe zugießen. Die ungekochten Nudeln darauf verteilen, diese sollten mit der Brühe bedeckt sein.
4. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur 30 Minuten garen. Vor dem Servieren gut durchmengen.
Fruktosearm – Tipp: Schalotte anstatt Zwiebel verwenden.
Bild 1: Ungekochter Nudeltopf
Hi Tanja,
ich bin nun seid gut 6 Wochen glutenfrei unterwegs und über google auf deine Seite aufmerksam geworden. Da ich nun bereits einige Sachen von dir probiert habe, war diese Woche dieser Auflauf dran.
Ich will es mal einfach so sagen:
„Einfach, schnell und SUPER LECKER :-)“
Am Wochenende ist das Zupfbrot für eine Grillfeier dran.
Danke für die tollen Rezepte und Infos, die einfachen Beschreibungen und die Ideen die ich mir hier hole.
Gruß
Karsten
Hallo Karsten,
vielen Dank für Deine freundliche Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefallen hat!
Für das Zupfbrot – Rezept empfehle ich Dir, folgende Tipps für die Zubereitung zum glutenfreien Hefeteig durchzulesen, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen: http://www.rezepte-glutenfrei.de/?page_id=5996
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich über eine Rückinfo sehr freuen. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo und Frage,
wenn die Kochzeit der Nudeln 7 – 9 Minuten beträgt, dann sind die Nudeln doch nach 30 Minuten im Topf wie von Ihnen beschrieben längst nur noch Matsch ? Oder ?
Danke für ihre Info
Gruß Rüdiger
Hallo Rüdiger,
die Nudeln garen bei mittlerer Temperatur und werden deshalb keinesfalls matschig. Verwenden Sie gerne zudem die angegebene Nudelsorte, dann funktioniert das Gericht bestens 🙂 Herzliche Grüße Tanja
Hmmmm, ich weiß nicht…. soll das am Schluß eher ne Suppe sein ? Bitte um Info
Danke
Hallo Rüdiger,
nein, es wird ein Hackfleisch-Nudel-Topf. Gutes Gelingen und viele Grüße Tanja
Hallo, ja ist sehr gut geworden. Hatte nur die Fusilie von Barilla da, die wurden etwas weich.
Aber sonst ein tolles Rezept !!
Gruß Rüdiger
Hallo Rüdiger,
das klingt doch super! Wenn Du möchtest, teste gerne das Rezept mit der angegebenen Nudelsorte 🙂 Viele Grüße Tanja