Etwas knifflig in der Zubereitung, aber es lohnt sich!
glutenfrei, weizenfrei
Für 8 Stück
150g Zartbitterkuvertüre
50g Kokosraspel
150g Puderzucker
2 Tuben à 10g grüne Lebensmittelfarbe
Zitronensaft
Zuckerperlen in gelb und rot
8 glutenfreie Doppelkekse (ich verwende Sorrisi von Schär)
24 glutenfreie Mini-Butterkekse
16 Gummibärchen
Puderzucker zum Bestäuben
1. 8x Backpapier zuschneiden, jeweils in Größe etwa von 10x10cm. Aus dem Backpapier Tütchen formen und mit Kreppband fixieren. Die Tütchen in einen umgedrehten Eierkarton stellen.
2. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Kuvertüre vorsichtig in die Tütchen gießen. Auskühlen lassen, am besten über Nacht.
3. Aus Kokosraspel, Puderzucker, grüner Lebensmittelfarbe und Zitronensaft einen zähen Guss zubereiten. Die Kuvertüre vorsichtig vom Backpapier lösen und im Guss wälzen. Dies ist etwas knifflig, am besten mit den Fingern den Guss gut an die Kuvertüre drücken. Solange der Guss noch feucht ist, gelbe und rote Kugeln an die Bäumchen kleben.
4. Die restliche Kuvertüre vom Vortag nochmals im Wasserbad erwärmen. Die Butterkekse jeweils drei Stück aufeinander kleben, mithilfe der geschmolzenen Kuvertüre.
5. Jeweils ein Bäumchen mit geschmolzener Schokolade auf einen Doppelkeks kleben. Jeweils zwei Gummibärchen und das Butterkeks-Päckchen ebenfalls mit Kuvertüre aufkleben.
6. Etwas geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Spitze vom Gefrierbeutel abschneiden. Auf die Butterkeks-Päckchen kleine Schleifen spritzen.
7. Mit Puderzucker bestäuben.
Bild 1: Papiertütchen fixieren und in eine Eierschachtel stellen.
Bild 2: Papiertütchen mit Kuvertüre befüllen.
Bild 3: Fertige Weihnachtsbäumchen
Wow, das sieht toll aus… Aber das braucht man schon viel Zeit dazu, und vor allem Geschick!
Hallo Tanja
Ich schaue mir das jedes Jahr an und denke diese Geduld habe ich nie im Leben. Ich finde das so eine witzige Idee zum verschenken. 😃
Dieses Jahr will ich es versuchen und hoffe meine Geschenke für Freunde wird mir gelingen.
Ich fange jetzt schon damit an , ich denke, da es nur aus Schokolade , hält das 6 Wochen. Oder was meinst du?
Ich weiß noch nicht ganz was du mit dem kniffligen Guss meinst, werde es dann schon merken.😏
Liebe Grüße und mach weiter so, ohne dich und deine Seite würde ich verhungern und hätte keine schönen Festtage, egal welche.😀
Liebe Grüße
Claudia
Hallo Claudia,
die Herstellung der Weihnachtsbäumchen macht wirklich Spaß und die fertigen Köstlichkeiten sehen toll aus :-). Gerne kannst Du die Bäumchen gut Wochen im Voraus herstellen. Ich wünsche Dir von Herzen gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja 🙂