Die himmlisch zarten, schmackhaften Schmand-Waffeln überzeugen auf ganzer Linie! Kinderleicht in der Zubereitung und so lecker!
glutenfrei, weizenfrei, maisfrei, laktosefrei, milchfrei und fruktosearm siehe Tipp am Rezeptende
Für 6 Stück
Für den Teig:
200g Schmand oder Sauerrahm (ggf. laktosefrei)
3 Eier
80g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
200g helle glutenfreie Mehlmischung auf Reis/Kartoffelbasis ODER 160g helle glutenfreie Mehlmischung auf Maisbasis. HIER gibt`s Infos zu Mehlmischungen.
1 TL Backpulver
Außerdem:
Speiseöl zum Ausbacken
1. Schmand oder Sauerrahm, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren.
2. Glutenfreies Mehl und Backpulver zugeben und einen gleichmäßigen Teig herstellen. Den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
3. Den Teig portionsweise in ein heißes, gefettetes Waffeleisen geben und die Waffeln goldgelb ausbacken.
Milchfrei – Tipp: Schmand oder Sauerrahm durch eine vegane Alternative auf Sojabasis tauschen.
Fruktosearm – Tipp: Zucker durch 100g Getreidezucker ersetzen. Vanillezucker durch einige Tropfen Vanillearoma austauschen.
Anmerkung: Mit Kirschkompott und Schlagsahne schmecken die Waffeln besonders lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept, hat super geklappt, die Waffeln wurden luftig und sehr lecker.
Hallo Tanja,
Ich bin begeisterte Anhängerin deiner Rezepte und Backmischung. Alles schmeckt wunderbar und funktioniert auch bestens. Nur mit den Waffeln habe ich kein Glück. Ich habe sämtliche Waffelteige probiert, aber es hängt alles am Waffeleisen klebt auf beiden Seiten und muss mühevoll herunter gekratzt werden. Vielleicht liegt es daran, dass ich Eiersatz nehmen muss, da mein Mann allergisch Auf Eier reagiert. Oder kannst du mir einen anderen Tipp Tipp oder anderes Rezept geben geben, womit es klappen könnte.?
Ich bin schon ganz verzweifelt, denn wir lieben alle Waffeln sehr.
Ich hoffe auf einen Tipp oder Rat von dir
Herzliche Grüße, Ingrid