Nicht nur für jeden Kindergeburtstag ein toller Hingucker!
Für 20 Stück
1 Rezept für Schokoladen-Muffins
2 Packungen glutenfreie Doppelkekse (ich verwende Chocolate O`s von Schär)
200g dunkle Kuvertüre
etwas Marzipan
1. Die Muffins nach Anleitung herstellen und auskühlen lassen.
3. Von den Disco Ciok Keksen mit einem scharfen Messer, eine Keks-Seite abschneiden. Die helle Füllung dabei komplett auf einer Keks-Seite belassen. Die Kekse ohne Füllung mit einem Scharfen Messer teilen, dies werden dann die Ohren der Eulen.
4. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Muffins mit der Kuvertüre bestreichen. Jeweils zwei Keks -Seiten mit der hellen Füllung als Augen auf die Muffins setzen. Jeweils einen halben Keks zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und hinter die Augen setzen. Jeweils einen runden Kreis geschmolzene Kuvertüre als Pupillen auf die helle Creme streichen.
5. Aus jeweils wenig Marzipan einen Schnabel formen und auf die Muffins platzieren.
Wow, eigentlich so einfach und total der Hingucker! Genial, werde ich definitiv nachbacken.
Hallo Tanja, ich möchte gerne die Eulenmuffins machen. Ich finde das angegebene Mehl Margherita Mix A von Schär aber nicht. Gibtvrs das vielleicht nicht mehr?
LG Steffi
Liebe Steffi,
herzlichen Dank für Deine Nachricht! Der Hersteller hat die Backmischung aus dem Sortiment genommen. Gerne können als Basis glutenfreie Muffins Deiner Wahl verwendet werden. Ich habe es durch das Rezept für Schokoladen-Muffins ersetzt, es ist das beliebteste Muffins-Rezept auf meiner Seite. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo – kann ich die Muffins am Abend zuvor zubereiten und dann am nächsten Tag dekorieren? Muss in Etappen arbeiten mit Muffins und Torte für den Geburtstag 🙂 danke und ich finde deine Rezepte MEGA, hab schon viel gelernt!
Hallo Daniela,
ja, das geht prima :-). Die Muffins über Nacht in einem Gefrierbeutel lagern, damit sie nicht austrocknen. Viel Spaß bei der Zubereitung 🙂 LG Tanja
Kann die Eulendeko auch schon am Vortag fertiggemacht werden oder werden dann die Kekse weich?
Hallo Bettina,
die Deko würde ich eher am Verzehrtag anbringen, damit auch wirklich sichergestellt ist, dass die Muffins gut gelingen und toll aussehen 🙂 Liebe Grüße Tanja