Cremig – weicher Dessertgenuß mit aromatischem Spekulatius!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei
2 Packungen glutenfreien Spekulatius (ich verwende Spekulatius von Schär)
400g Sahne (ggf. laktosefrei), steif geschlagen
2 Gläser Apfelmus (à 360g)
1. Etwas Apfelmus in eine rechteckige Auflaufform streichen. Eine Schicht Spekulatius darauf legen.
2. Dann eine Schicht Apfelmus, eine Schicht Sahne, eine Schicht Spekulatius und immer so fortfahren. Mit Sahne abschließen.
3. Damit das Dessert schön weich und saftig wird, über Nacht durchziehen lassen.
4. Das Dessert mit Zimt bestreuen.
Danke für dieses geniale Dessert. Geht bestimmt auch mit Butterkeksen, oder?
Hallo Andrea,
vielen Dank für Deine positive Rückmeldung. Für das Rezept können prima Butterkekse verwendet werden. Liebe Grüße, Tanja
Hallo Tanja, vielen Dank für deine tollen Rezepte, die Vanille- und Lebkuchenkipferl habe ich auch schon gebacken. Sehr lecker!!! Das Tiramisu habe direkt portioniert in kleine Gläser gegeben. Dazu selbstgemachtes Apfelmus genommen und etwas Vanillezucker in die Sahne gegeben. Ich freue mich auf viele weitere tolle Rezepte von dir.
Viele Grüße
Caro
Hallo Caro,
vielen Dank für Deine positive Nachricht. Eine tolle Idee, das Dessert im Glas zu servieren! Danke und liebe Grüße, Tanja 🙂
Ich vertrage Kasein nicht. Welche Sahne könnte ich benutzen?
Hallo Ida,
lass Dich gerne im Reformhaus oder Bioladen beraten. Es gibt mittlerweile eine tolle milchfreie Auswahl 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja,
ich bin erst seit kurzem glutensensitiv und habe daher bisher erst wenige Rezepte ausprobiert. Früher habe ich eigentlich sehr gerne und gut gebacken, aber eine ersten Pizza-Versuche waren trotz genauer Beachtung Deiner Rezeptanleitung leider ein total frustrierender Flopp: mit Trockenhefe und dem Pizzateigmehl von „Hammermühle“ war der Teig am Rand steinhart, im belegten Bereich klebrig-zäh und (m. E.) geschmacklich absolut ungenießbar 😖, beim 2. Versuch mit „Schär Universal-Mix“ ging der Teig auch überhaupt nicht auf und war dann auch feucht und klebrig, wenn auch wenigstens geschmacklich okay… Ich weiß absolut nicht woran es gelegen haben könnte 🥺. Hast Du einen vielleicht einen Verbesserungsvorschlag?
Mit dem Desert sollte wohl nicht viel schief gehen können und ich würde es gerne vor Weihnachten schon mal ausprobieren, es aber kalorienmäßig etwas „abspecken“. Hast Du ein Rezept für eine (bitte auch eifreie!) Quarkcreme als Alternative zur Sahne?
Vielen Dank im Voraus!
Sabine
Hallo Sabine,
die glutenfreie Bäckerei muss schlichtweg neu erlernt werden und es ist zwingend notwendig alle Rezeptdetails exakt genau einzuhalten, damit tolle Backergebnisse zum Vorschein kommen. Ich würde Dir sehr einen glutenfreien Backkurs ans Herz legen, damit Du Fehlerquellen gleich erkennst und nicht lange tüfteln musst. Unter diesem Link werden gegen Mitte/Ende Dezember neue Kurstermine veröffentlich: https://rezepte-glutenfrei.de/shop/product-category/kurse/ Liebe Grüße Tanja