Ihr Lieben, es ist soweit: Die neuen Kurstermine für das 2. Halbjahr 2022 sind online! ✨
Mit Herzblut und Leidenschaft zeige ich in allen Online-Kursen detailliert die Zubereitung sowie hilfreiche Tipps und Tricks zur glutenfreien Bäckerei. Gemeinsam wird Schritt-für-Schritt ein Backwerk hergestellt und Besonderheiten dazu besprochen. Die Eigenschaften der glutenfreien Mehle und Bindemittel werden ebenfalls anschaulich aufgezeigt. Zudem stehe ich in allen Kursen, für alle Fragen rund um die glutenfreie Bäckerei gerne zur Verfügung 🙂
❤️ Kleine Bäckerinnen und Bäcker erwartet ein ganz besonderes Highlight: Es werden zwei tolle Kurse für Kinder angeboten! ❤️
Das Kursangebot mit allen Details seht ihr hier: Kurse – Tanjas glutenfrei Onlineshop (rezepte-glutenfrei.de)
Bei Rückfragen zu den Kursen stehe ich euch gerne unter info@rezepte-glutenfrei.de zur Verfügung 🙂
Eure Tanja
Liebe Tanja,
ich habe Deine Homepage von meinem Allergologen empfohlen bekommen. Ich bin neu auf diesem Gebiet und habe die Zöliakie erst jetzt diagnosiziert bekommen. Ans Backen wage ich mich noch nicht. Meine Küche ist bis auf das Backzubehör glutenfrei und ich probiere fast täglich neue Rezepte aus und freue mich, wenn mir das auch gelingt.
Deine Rezepte lesen sich federleicht und ich verliere nun langsam auch den Ärger über die Diagnose und taste mich nun an alles heran.
Mein Frühstück bestand bisher aus Haferflocken, eingeweicht, dazu frisches Obst, herrlich.
Ich hatte mich gefreut, da es ja auch glutenfreie Haferflocken gibt. Nun muss ich diese bis auf weiteres auch weglassen um zu sehen, ob ich diese auch vertrage. Wir dann das Blutbild zeigen. Hirse und Quinoa sind nun mein neues Frühstück – gelingt mir leider nicht so wirklich.
Ich habe beides jeweils mit Milch gekocht und quellen lassen. Ich muss mich wohl noch daran gewöhnen 🙂
Ich interessiere mich sehr für Tipps zum Backen. Die Mehlsorten hast Du ja wunderbar verfilmt. Immerhin habe ich schon das helle Mehl der Hammermühle zu Hause, aber leider noch nichts damit gemacht.
Wann finden die online-Backkurse denn statt? Gerne für Anfänger 🙂
Ich freue mich über Deine Rückmeldung und Grüße herzlich aus Stuttgart.
Ulrike
Hallo Ulrike,
vielen lieben Dank für Deine freundliche Nachricht.
In der Tat, ein glutenfreier Kurs wäre Dir sicher eine tolle Hilfe, um viele Tipps und Tricks gleich von Anfang an mit auf den Weg zu bekommen. Aktuell sind für die Herbstkurse noch Plätze frei, schau gerne hier: https://rezepte-glutenfrei.de/shop/product-category/kurse/ Ich wünsche Dir von Herzen eine leichte Ernährungsumstellung und viel Freude mit all den Rezeptideen auf der Website. Bei Rückfragen zu Rezepten und Kursen melde Dich gerne 🙂 Liebe Grüße Tanja