Die wunderbare und geschmackvolle Spaghetti-Torte lässt Herzen höherschlagen! Zarter Biskuit belegt mit Joghurtcreme, Kirschen, einer vorzüglichen Vanillecreme, Himbeersoße und Kokosraspel! Mmhh… ein Gedicht 🙂
glutenfrei, weizenfrei
Für eine Springform mit 26cm Durchmesser
1 Grundrezept Biskuit für Kuchen
Für den Joghurtbelag:
500g Naturjoghurt
3 EL Vanillezucker
etwas gemahlene Vanille
200ml flüssige Sahne
6 Blatt Gelatine
1/2 Glas Sauerkirschen, abgetropft (Abtropfgewicht pro ganzes Glas 350g)
Für den Spaghetti-Belag:
400ml flüssige Sahne
1 P. Paradiescreme Vanillegeschmack von Dr. Oetker
Außerdem:
100g Himbeeren
1 TL Zucker
1,5 EL Kokosraspel
1. Den Biskuit nach Rezept herstellen, auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
2. Für den Joghurtbelag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillezucker und gemahlene Vanille verrühren. Gelatine ausdrücken und mit 60ml heißem Wasser auflösen. Einen EL Joghurtmasse zur Gelatine rühren, dann sofort die gesamte Gelatineflüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Sahne unterheben.
3. Die halbe Joghurtmasse auf den Biskuit geben, Kirschen darauf verteilen und die restliche Joghurtmasse darauf verteilen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde gelieren lassen.
4. Für den Spaghetti-Belag Sahne und Cremepulver in eine hohe Rührschüssel geben und auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. Den Tortenring entfernen, die Creme in eine Kartoffelpresse füllen und auf die Torte spritzen. Alternativ kann die Creme in einen Gefrierbeutel gefüllt werden, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Creme auf die Torte spritzen.
5. Himbeeren pürieren, Zucker unterrühren und auf die Creme geben. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Hallo Tanja.
Mal wieder ein großes Kompliment.
Diese Torte habe ich am Wochenende zum Geburtstag gemacht. Ich habe nur keine rote Soße gemacht , sondern Spagetti carbonara ( Eierlikör) !
Sie ist super gut angekommen.
Ich danke dir für alles!
Liebe Grüße Claudia
Hallo Claudia,
wow, das klingt ja super und es ist eine tolle Idee mit dem Eierlikör! Herzlichen Dank für den klasse Tipp! 🙂
Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen 🙂 Liebe Grüße Tanja
Die sieht ja mal Hammer aus! Eine Freundin von mir lebt glutenfrei und ich glaub, ich back ihr die Torte zum Geburtstag. Ist echt ne geile Idee!
Ich werde berichten, wie die Torte angekommen ist 🙂
LG Sarah
Dankeschön liebe Sarah, ich freue mich auf Deine Rückmeldung 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo, kann man die Torte auch ein Tag vorher machen?
Mfg Nancy
Hallo Nancy,
das funktioniert prima und die Torte schmeckt auch am nächsten Tag köstlich 🙂 Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja, die Torte ist der Hammer. Vielen Dank für die tolle Ideen. Einfach gemacht, toller Effekt und superlecker. Habe nur Erdbeersoße statt Himbeere gemacht. Perfekt.
Liebe Susanne, vielen lieben Dank für Deine Nachricht 🙂
Mmhh.. mit Erdbeersoße kann ich mir die Torte bestens vorstellen 🙂 Hab weiterhin viel Freude mit den Rezepten und stets tolle Ergebnisse. Liebe Grüße Tanja
Kann ich den Tortenboden schon am Tag vorher machen und kann ich den teilen ?LG nicky
Habe die Torte Ostern gemacht. Es waren die Kinder und am nächsten Tag noch Nachbarn. Sie fanden die Torte alle vom Aussehen ganz toll und von Gedchmack einfach lecker. Es macht Spaß nach Deinen Rezepten zu backen.
Liebe Angelika,
vielen herzlichen Dank für Deine schöne Nachricht! Ich freue mich riesig darüber und wünsche Dir von Herzen weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo liebe Tanja, bei meiner 5jährigen Tochter wurde Anfang des Jahres Zöliakie diagnostiziert, im Anschluss dann auch (obwohl symptomlos) bei mir auch. Die Umstellung fällt sehr schwer. Aber es ist schön deine Seite gefunden zu haben, die viele Rezepte als glutenfreie Alternative anbietet. Wir haben schon einiges ausprobiert und bisher hat alles wunderbar funktioniert und auch geschmeckt.
Am Wochende war dann diese Torte hier dran. Absolute 5Sterne Empfehlung. *****
Mir ist auf Anhieb ein wunderbar fluffiger Biskuit gelungen, dem man geschmacklich nicht angemerkt hat, das er glutenfrei war. Die ganze Torte war innerhalb von nicht mal einer Stunde innerhalb einer kleinen Familienrunde aufgegessen. 😉
Auch nicht Zölis fanden die Torte sehr gut. Die werde ich auf jeden Fall zum nächsten Geburtstag wieder backen!
Vielen Dank für deine Arbeit und Unterstützung.
LG Michaela
Liebe Michaela,
ich freue mich sehr über deine schöne Rückmeldung zum Biskuit! Das klingt so toll 🙂 Schau dich gerne auf der Website um und entdecke die Möglichkeiten. Von Herzen wünsche ich dir viel Freude mit den Rezeptideen und stets großartige Backergebnisse 🙂 Liebe Grüße Tanja