Luftiger Biskuit mit nussigem Geschmack! Ideal als Obstkuchenboden!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei, fruktosearm
Für eine Springform (26cm Durchmesser)
3 Eier (Gr. M), getrennt
3 EL warmes Wasser
100g Puderzucker
100g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
1. Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers fest aufschlagen.
2. Eidotter mit Wasser und dem restlichen Puderzucker schaumig rühren.
3. Buchweizenmehl mit Backpulver und Eiweiß über das Eidottergemisch geben. Alles vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) etwa 15-20 Minuten backen.
Tipp: Damit Biskuit gut gelingt muss die Eiweißmasse besonders steif sein. Deshalb wird jeweils die Hälfte des Puderzuckers mit dem Eiweiß und mit dem Eigelb fest aufgeschlagen.
Ein super fluffiger, leckerer Boden! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Diesen Buchweizen-Biskuit hat ein Freundin gebacken und daraus eine herrliche Quarktorte gezaubert, die man mit jahreszeitlich verschiedenen Früchten machen kann.
toller Biskuit.
konnte damit endlich das Rezept meines Lieblingskuchen aus der Kindheit nachmachen.
Tolle Rezepte vielen Dank
Sehr gerne 🙂 Viel Freude mit den Rezeptideen 🙂 LG Tanja
Ich habe den Kuchen gebacken. Leider war der Boden so bitter das er nicht genießbar war… was habe ich falsch gemacht… oder schmeckt er immer so…
Hallo Monika,
das sollte nicht sein! Ich gehe davon aus, dass das Buchweizenmehl ranzig war. LG Tanja
Kann man auch Puderxucker benutzen?
Hallo Annika,
ich kenne das Produkt leider nicht und kann somit nicht sagen, ob es gut gelingt. Liebe Grüße Tanja
Bester Boden ever! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Dankeschön liebe Nina
Mein allerster Bisquitboden glutenfrei! Es hat geklappt, super, bin sehr stolz.
Danke für das einfache Rezept!
Dankeschön liebe Eva, das freut mich riesig 🙂 LG Tanja