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Aus der Reihe NACHGEMACHT: ORIGINAL TRIFFT GLUTENFREI präsentiere ich euch heute Knoppers! Wer vermisst die kleine Köstlichkeit in glutenfreier Variante nicht? Für alle, die Knoppers gerne wieder genießen möchten, probiert das Rezept zuhause aus! Die Schnitten sind einfach der Hit und so unglaublich lecker! Das Originalprodukt Knoppers ist leider nicht glutenfrei. Das gesamte Sortiment von Knoppers seht ihr hier: www.knoppers.de
Glutenfrei, weizenfrei. Milchfrei, nussfrei und fruktosearm siehe Tipp am Rezeptende
Für 10 Stück
Für die Milchcreme:
70g Butter, weich
20g Honig ODER Agavendicksaft ODER Ahornsirup
30g Magermilchpulver, z.B. von Heirler
Für die Haselnusscreme:
110g Schokocreme, z.B. Nutella
30g Butter (ggf. laktosefrei), weich
35g Haselnüsse, gehackt und geröstet
15g Haselnüsse, gemahlen
3g Backkakao
1 kleine Prise Salz
Außerdem:
15 Stück Waffelbrot von 3 Pauly (entspricht in etwa einer halben Packung)
80g Vollmilchkuvertüre
1. Für die Milchcreme Butter und Honig mit dem Handrührgerät cremig rühren. Magermilchpulver unterrühren und beiseitestellen.
2. Für die Haselnusscreme Schokocreme und Butter cremig rühren. Alle restlichen Zutaten unterrühren.
3. Jeweils ein Waffelblatt schön gleichmäßig mit Haselnusscreme bestreichen, dann ein Waffelblatt aufsetzen und leicht festdrücken. Dieses Waffelblatt ebenfalls schön gleichmäßig mit Milchcreme bestreichen und ein weiteres Waffelblatt darauf platzieren, leicht andrücken. Nacheinander 5 gefüllte Waffelblätter herstellen.
4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Waffelschicht oberhalb der Milchcreme damit bepinseln. Die Kuvertüre trocknen lassen.
5. Die gefüllten Waffeln jeweils einmal teilen und genießen 🙂
Anmerkung: Am Zubereitungstag schmecken die selbstgemachten Knoppers am besten, da die Waffelblätter schön knusprig sind. An den Folgetagen nehmen die Waffelblätter durch die Füllung Feuchtigkeit auf und die selbstgemachten Knoppers sind nicht mehr so knusprig.
Tipp: Anstatt der Haselnüsse können ebenfalls bestens Mandeln oder Walnüsse zum Einsatz kommen.
Nussfrei – Tipp: Anstatt der Schokocreme eine nussfreie Alternative von z.B. Chocoreale einsetzen. Haselnüsse durch gemahlene Erdmandelflocken tauschen. Nussfreie- bzw. Zartbitterkuvertüre einsetzen.
Fruktosearm – Tipp: Für die Milchcreme anstatt Honig Reissirup einsetzen. Für die Haselnusscreme fruktosearme Schokocreme von z.B. Frusano verwenden. Zum Bestreichen fruktosearme Schokolade schmelzen und einsetzen.
Milchfrei – Tipp (Dies ist nur ein Tipp, insbesondere zum Kokosnussmilch-Pulver! Es wurde aktuell von mir noch nicht getestet.): Für die Milchcreme Butter durch 80g vegane Margarine tauschen. Magermilchpulver durch Kokosnussmilch-Pulver tauschen. Vegane Schokocreme einsetzen, z.B. von Chocoreale. Für die Haselnusscreme Butter durch 30g vegane Margarine tauschen. Vegane Kuvertüre zum Bespinseln einsetzen. Im gut sortierten Reformhaus oder Bioladen sind vegane Ersatzprodukte zu finden.
Ginge eventuell Milchpulver SL von Humana? Das trinkt unser jüngster …
Hallo Alexandra,
das kann ich Dir leider nicht beantworten. Ich habe das Rezept bisher nur mit dem angegebenen Milchpulver zubereitet. Liebe Grüße Tanja
Dat ziet er lekker uit
Dankeschön 🙂
Mega mega lecker! ?
Endlich wieder Knoppers. Ich sündige heute und genieße jeden Bissen.
Und vor allen so schnell zu machen und extrem einfach!
Danke liebe Tanja für deine Rezepte.
Ich hoffe so sehr, evtl nächstes Jahr wieder zu deinen Backkursen präsent zu sein.
Verliere bitte nie die Lust an was neuem.
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
Claudia
Dankeschön liebe Claudia 🙂
Ich freue mich sehr über Deine freundliche Nachricht und hoffe ebenfalls sehr, dass im nächsten Jahr wieder die beliebten Präsenzkurse stattfinden dürfen. Ich wünsche Dir weiterhin ganz viel Freude mit den Rezeptideen und stets grandiose Backergebnisse 🙂 Liebe Grüße Tanja