Pasta und Salat – eine vorzügliche Kombination!
glutenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp am Rezeptende
Für 6 Personen
Für die Marinade:
2 Knoblauchzehen, durchgedrückt
80g Speiseöl
4 EL Zitronen- oder Limettensaft
2 EL Wasser
1 EL Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 EL Curry
Salz
Außerdem:
300g Spaghetti (ich verwende Le Asolane von Molino di Ferro)
Salzwasser
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
Etwas Speiseöl zum Braten
3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
1 kleine Dose Mais, abgetropft
3 EL frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Dill (gerne auch eine Mischung davon)
1 Schale Rucola
50g Parmesan, gerieben
1. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und beiseitestellen.
2. Spaghetti in einen großen Topf mit viel Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Während der Kochzeit die Nudeln immer wieder rühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Die fertigen Spaghetti abgießen mit klarem Wasser überbrausen und sofort mit der Marinade vermengen.
3. Beide Paprikaschoten waschen, von den Kernen entfernen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin einige Minuten braten. Die Streifen sollen nicht zu weich braten! Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Auskühlen lassen und mit Mais und Kräutern unter die Nudeln mischen.
4. Rucola waschen und abtropfen lassen. Dann unter den Spaghettisalat mischen oder die Spaghettimischung auf einem Rucola-Bett anrichten.
5. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp: 1 – 2 EL Sesamöl unter den Salat gemischt bringt ein besonders köstliches Aroma hervor!
Milchfrei – Tipp: Anstatt Parmesan eine vegane Käsealternative einsetzen. Im gut sortierten Reformhaus oder Bioladen lassen sich entsprechende Produkte finden.
Hallo Tanja wollte dich mal fragen brechen die Spaghetti nach dem Kochen ab zum Beispiel wenn ich Spaghetti mit Bolognese mache das werden die Nudeln sehr klein brechen schnell ab
Hallo Fato,
glutenfreie Spaghetti gibt`s von vielen verschiedenen Firmen und nicht jede Sorte ist gleich. Probiere gerne mal die Nudeln von Molino di Ferro aus, diese bleiben schön formstabil 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja, in deiner Zutatenliste steht, dass der Salat Milchfrei ist. Ist Parmesan denn bei einer Milcheiweißallergie erlaubt?
Viele Grüße Tina
Hallo Tina,
schau bitte stets bei den Alternativen am Rezeptende, dort findest Du Alternativprodukte aufgeführt 🙂 Liebe Grüße Tanja