Der Beitrag enthält Werbung für Schär.
Das beliebte und dünne Fladenbrot lässt sich perfekt füllen und ist ideal als Hauptspeise oder zum Abendbrot. Die Wraps sind auch zum Mitnehmen bestens geeignet! Durch die einzigartige Rezeptur erhalten die Wraps eine wunderbar formstabile Textur, sind schön elastisch und schmackhaft zugleich!
Für das Rezept gibt`s eine Videoanleitung: https://youtu.be/7M_2pfaU71I
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, eifrei, fruktosearm, optional ohne Milcheiweiß
Für 6 Stück
5g Frischhefe ODER 1g Trockenhefe
160g lauwarmes Wasser (28 – 30 Grad)
240g Mix Brot von Schär*
1 gestrichener TL Backpulver
½ TL Salz
75g Sahne (ggf. laktosefrei)
1. Die Hefe, egal ob Frisch- oder Trockenhefe, im lauwarmen Wasser auflösen.
2. Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mischen. Hefewasser und Sahne zugeben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
3. Nun den Teig in 6 Stücke teilen und jedes Teigstück auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen ausrollen.
4. Eine beschichtete Pfanne aufheizen. Die Teiglinge nacheinander, jeweils von beiden Seiten, in 2 – 3 Minuten ausbacken.
5. Lauwarme Wraps befüllen und sogleich aufrollen.
*Das Rezept ist auf die Mehlmischung Mix B von Schär abgestimmt. Kommt eine andere glutenfreie Mehlmischung zum Einsatz, so verändert sich das Ergebnis! Evtl. ist dann zusätzlich etwas Xanthan oder Flohsamenschalenpulver nötig, damit eine elastische Textur erreicht wird.
Tipp zur Füllung: Die ausgekühlten Wraps mit Salatcreme bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zutaten nach Wahl befüllen. Hierzu eignet sich Thunfisch, gebratene Hähnchenbrust, Schinken, Falafel, Salat, Paprika, Tomate, Bohnen, Mais, u.v.m.
Tipp zur Aufbewahrung: Ausgekühlte Wraps luftdicht verpacken und ohne Aufbacken am Backtag genießen. Werden die Wraps am nächsten Tag gegessen, die Wraps im vorgeheizten Backofen bei 60 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) oder in der heißen beschichteten Pfanne erwärmen. Auch einige Sekunden in der Mikrowelle sind bestens möglich.
Milchfrei – Tipp: Sahne durch einen pflanzlichen Sahneersatz austauschen. Z.B. Mandel Cuisine von EcoMil. Das Produkt ist im Reformhaus oder Bioladen erhältlich
Super lecker 🙂 Sehr einfach in der Herstellung. Ich wollte den Rest Kokosmilch verwerten und habe deshalb die Sahne kurzerhand damit ausgetauscht. Ging wunderbar und geschmacklich hat es gut gepasst. Die fertigen Wraps habe ich bis zum Verzehr zudem mit einem feuchten Tuch abgedeckt. Ich habe mal irgendwo gelesen, dass sie das weich halten soll.
Wird es auf jeden Fall bin öfter bei uns geben (bisher hatte ich kein gutes Rezept gefunden).
Liebe Corinna,
herzlichen Dank für den tollen Tipp mit dem feuchten Tuch! Das werde ich gerne ausprobieren 🙂
Es freut mich sehr, dass Dir die Wraps so lecker schmeckten 🙂 Liebe Grüße Tanja
Endlich leckere Wraps!! Die gekauften schmecken ja gar nicht gut! Meine Tochter ist auch total begeistert! Danke!
Vielen lieben Dank Simone 🙂
Hallo Tanja,
kann mann sie auch einfrieren?
Gruß Jessica
Hallo Jessica,
oh, das habe ich leider noch nicht getestet und kann Dir diesbezüglich keinen Tipp geben. Liebe Grüße Tanja
Das Rezept ist fantastisch. Nach etlichen Rezepten und versuchen bin ich auf dein Rezept gestoßen und es war einfach und super lecker ??. Danke
Vielen lieben Dank 🙂
Vielen Dank für das tolle und gelingsichere qRezept und so einfach! Wir lieben sie und es wird diese öfters geben! Selbstgemacht schmeckt am besten! Danke liebe Tanja
Hallo Olivia,
in der Tat! Selbstgemacht schmeckts einfach am besten 🙂 Weiterhin viel Freude mit den Rezepten und immer gutes Gelingen! Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja!
Mein Mann hat seit 10 Jahren Zöliakie und ich habe mittlerweile schon einige deiner Rezepte nachgemacht. Sie sind was glutenfreie Speisen angeht echt die Besten! Die Wraps wurden heute getestet und waren auch eieder top! Danke dafür (-:
Hallo Tanja,
vielen lieben Dank, Deine Nachricht freut mich sehr! 🙂
Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen und stets gutes Gelingen. Liebe Grüße Tanja
Ich habe die Wraps gerade probiert. An alle die das hier lesen: wenn Tanja meint das Rezept ist auf die Mix-B Mischung abgestimmt, dann auch daran halten! Ich war böse und habe einfach mein vorhandenes glutenfreies Mehl aus glutenfreier Weizen- und Maisstärke verwendet und fand mich mit einer Mehlexplosion in der Küche wieder. Statt 240g sind da bei mir jetzt ca. 500g drinnen da der Teig einfach nicht zu kleben aufhören wollte und die Wraps sind jetzt auch wohl eher mehr Fladenbrot als Wraps 😛 Aber ich lass mich da nicht unterkriegen. Mehl nachbestellen und zweiter Versuch 🙂
Hallo Lisa,
das tut mir total leid, aber in der Tat, wird eine angegebene Mischung ausgetauscht, so kommt ein anderes Ergebnis zum Vorschein. Teste das Rezept gerne mit der angegebenen Mehlmischung, Du wirst begeistert sein 🙂 Liebe Grüße Tanja
Sehr, sehr lecker. ? Alle waren vom Geschmack überzeugt.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Viele Grüße Chris
Vielen lieben Dank für Deine positive Nachricht, es freut mich riesig 🙂 Hab weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen! Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja
Ich habe heute die Wraps getestet. Leider sind sie mir gar nicht gelungen. Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten. Der Tag ging auch nicht richtig auf, und beim Ausrollen habe ich reichlich Mehl genommen und der Teig ist jedesmal gerissen. Dann war das Problem, wie bekomme ich meinen Teig in die Pfanne ohne das er auseinander fällt. Ich habe die Stücke dann in die Pfanne gedrückt. Da ist er dann ziemlich aufgegangen. Aber es waren keine Wraps, sondern unförmige dicke Fladen. Ich habe auch die doppelter Menge gemacht und nur ca 7 Stück raus bekommen. Sorry, für den langen Text, aber ich würde sie so gerne nochmal ausprobieren weil sie echt gut geschmeckt haben . Was habe ich wohl falsch gemacht?
Hallo Manuela,
oh, das tut mir sehr leid! Kam die Mehlmischung Mix Brot von Schär zum Einsatz? Danke und liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
gibt es die Möglichkeit hier Hefe durch Backpulver zu ersetzen und wenn ja, worauf muss ich dabei achten?
Lg
Hallo Lisa,
ich habe es leider noch nicht bei diesem Rezept getestet, aber folge gerne weiterhin meiner Seite, denn es sind viele hefefreie Varianten diesbezüglich in Planung 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
auch dieses Rezept wurde ausprobiert.
Sehr lecker und wirklich nicht pappig,wie die Gekauften!
Wir sind sehr froh,das es dich gibt!
Danke!
Hallo Ricarda,
vielen lieben Dank 🙂 Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja!Danke für das Rezept,möchte es gerne ausprobieren.Ich verstehe nur nicht,dass im Rezept 1g Trockenhefe steht.In einem Tütchen sind ja ca 7g.Reicht es tatsächlich für 240g Mehl?
Danke)
Hallo Ana,
vielen lieben Dank 🙂
Die Hefemenge reicht in diesem Fall in der Tat aus, da zusätzlich noch Backpulver als Triebmittel eingesetzt wird. Teste das Rezept gerne, Du wirst begeistert sein 🙂 Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja,
Ich hatte mich soo auf diesen Wraps gefreut, aber die sind mir leider nicht ganz gelungen. Sind sehr trocken geworden und man konnte sie nicht so einfach befüllen und dann aufrollen. Ich habe die doppelte Menge gemacht und mich genau an das Rezept gehalten. Es kam Mix B von Schar im Einsatz, habe alles genau gewogen… das Einzige ist, dass ich eine vegane Sahne benutzt habe. Ich konnte die Teigstücke ausrollen, nur mit Hilfe von genügend Mehl (Mix B) und musste ständig was dazu streusen damit beim ausrollen den Teig nicht an die Arbeitsfläche klebte. Ohne ging es nicht, aber waren sie wahrscheinlich deswegen zu trocken? Am Tag drauf waren Takkos und keine Wraps mehr. Hart und unbiegbar… hättest du vielleicht eine Idee, was ich falsch gemacht habe?
Ich danke dir 🙃
Savina
Großartiges Rezept. Ich hab es nun schon öfters gemacht.
Seit meiner Diagnose, dachte ich lange ich müsste auf die leckeren Dinge verzichten. Bisher ist mir jedes Rezept von dir geglückt und hat auch denen geschmeckt die sich nicht glutenfrei ernähren müssen. Vielen Dank für deine wunderbaren Rezepte!
Hallo Calu,
ich habe zu danken, für deine schöne Nachricht! Es freut mich sehr, dass dir die Rezepte gefallen und eine Hilfe im glutenfreien Alltag sind 🙂 Ich wünsche dir weiterhin viel Freude mit den Rezeptideen und stets großartige Koch- und Backergebnisse. Liebe Grüße Tanja