So soft und unwiderstehlich – das Sandwichbrot mit der wunderbar flaumigen Textur! Zudem lässt sich das herrliche Weißbrot mit nur wenigen Zutaten und unkompliziert zubereiten. Nicht nur glutenfrei, sonderen auch ohne Milcheiweiß lässt es sich bestens herstellen und die Alternativzutaten sind im Rezepttext notiert.
Übrigens, auch am nächsten Tag überzeugt das Sandwichbrot durch die flaumige Textur. So ist es auch zum Mitnehmen ideal und muss nicht zwingend getoastet werden. ?
Hier geht`s zum Video: https://youtu.be/bEHpDAOWVGI
Das Rezept ist HIER notiert.
Wer das herrliche Sandwichbrot ausprobieren möchte, viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen! ?
Hallo Tanja,
ich habe das Sandwichbrot nach deiner tollen Videoanleitung gebacken und es hat auch super funktioniert. Es sieht gut aus, aber leider fällt es beim Bestreichen auseinander. Was könnte ich falsch gemacht haben?
LG Heike
Hallo Heike,
Dankeschön für die positive Rückmeldung.
Ich denken nicht, dass Du etwas falsch gemacht hast. Dein Teig hat toll gearbeitet und so ist die flaumige Textur entstanden. Verkürzte die Aufgehzeit beim nächsten Mal um die Hälfte und reduziere gerne die Hefe auf etwa 15g. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja 🙂
Liebe Tanja,
dieses tolle Brot hat bisher immer super geklappt. Aber die letzten beiden Male hat sich das Brot, als ich es nach dem Herausnehmen aus dem Ofen ( es war wieder super aufgegangen und oben knusprig wie auf deinem Foto) dann sofort aus der Form genommen habe, innen total zusammengezogen. Woran könnte das ggfs. liegen? Wäre es vielleicht doch sinnvoller, das Brot in der Form ausgiebig abkühlen zu lassen?
Vielleicht hast du eine Idee? Ich werde es morgen jedenfalls gleich nochmal versuchen…
Viele Grüsse
Ute
Liebe Ute,
wenn Brote nach dem Backvorgang in sich zusammenfallen, so war meist der Backvorgang etwas zu kurz. Solche Brote hätten noch Hitze gebraucht, damit sich die Kruste und Krume formstabil ausbildet. Hast Du das Brot unterdessen nochmal getestet? Danke und liebe Grüße Tanja
Halli hallo.
Das hört sich so lecker an.
Ich darf nur keine Hefe..
Wird es mit Backpulver auch gehen?
Hallo Tanja,
leider wurde das Rezept mit Backpulver noch nicht getestet und somit kann ich Dir leider nicht sagen, ob es gelingt.
Kennst Du die Backmischungen von Tanjas Backliebe? Es ist zwar kein klassisches Sandwichbrot dabei, aber Landbrot, Schwarzbrot und Brötchen gelingen bestens ohne Hefe: https://www.rezepte-glutenfrei.de/hefefreie-broetchen/ Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja, kann ich für deine Backliebe “ Brötchen und Brezen “ auch Milch anstelle von Wasser verwenden ???
Liebe Grüße,
Anita
Hallo Anita,
gerne kannst Du Milch anstatt Wasser einsetzen. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja