Zarte Crêpes pikant gefüllt mit Salat, Schinken und Dressing! Eine köstliche Kombination und ideal als Hauptgericht und zum Mitnehmen.
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei und fruktosearm siehe Tipp am Rezeptende
Für 6 Stück
1 Grundrezept Crêpes
Belag:
200g Schmand (ggf. laktosefrei)
200g glutenfreie Mayonnaise
6 Scheiben Schinken, gekocht
Eisbergsalat, Feldsalat oder Rucola
Salz
Pfeffer
Wer mag: einige Kapern
1. Den Teig nach Rezept herstellen und die Crêpes nacheinander ausbacken.
2. Salat putzen, waschen und evtl. klein schneiden.
3. Schmand und Mayonnaise verrühren.
4. Jeweils einen Esslöffel Schmand-Mayonnaise gleichmäßig auf einen Crêpe streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken und Salat belegen. Aufrollen und genießen.
Variation: Die Crêpes können nach Geschmack auch mit Putenbrust, Thunfisch, gebratenem Hackleisch, geriebenem Käse oder mit gekochten Eiern belegt werden.
Milchfrei – Tipp: Crêpes milchfrei zubereiten, Tipps sind im Rezept ersichtlich. Schmand durch eine vegane Alternative auf Sojabasis tauschen. Auf vegane Mayonnaise zurückgreifen. Diese ist z.B. im Reformhaus oder Bioladen erhältlich.
Fruktosearm-Tipp: Mayonnaise enthält oft Zutaten wie Essig und Zucker, welche bei Fruktoseintoleranz ungeeignet sind. Alternativ die Crêpes nur mit Schmand oder Sauerrahm anstatt Mayonnaise zubereiten.
Kann man das Rezept von Teig auch mit Soja- oder Reismilch machen?
Hallo Franziska,
ja das ist kein Problem! Wird allerdings ein eher wässriger Milchersatz verwendet, wie Reis- oder Hirsedrink, so reicht etwas weniger davon aus. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich über Deine Rückinfo sehr freuen. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja,
kann man die Crepes auch einen Tag vorher schon backen? Wollte ich evtl. für mein Geburtstagsfrühstück machen und dann wird die Zeit morgens knapp.
Danke.
LG
Alex
Hallo Alexandra,
frisch schmecken die Crêpes am besten, bzw. am gleichen Tag zubereitet. LG Tanja 🙂
Liebe Tanja,
habe ungesüßte Mandelmilch genommen u nach dem Aufrollen alle in einer pikanten Tomatensoße 15 Min im Ofen überbacken
Jammi
Danke
LG
Katja
Mmhh…das klingt lecker! Dankeschön Katja für den tollen Tipp 🙂 LG Tanja