Rucola verleiht diesem Salat eine würzig – pikante Note!
glutenfrei, weizenfrei, eifrei
Für 2-3 Portionen
125g kleine glutenfreie Nudeln (ich verwende Risetti von Le Asolane)
100g Mozzarella
80g getrocknete Tomaten in Öl
80g Rucola
80g Parmaschinken
Parmesan, frisch gerieben
Für das Dressing:
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
40ml Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Senf, mittelscharf
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen und auskühlen lassen.
2. Mozzarella und Parmaschinken in Stücke schneiden. Tomaten fein würfeln. Rucola waschen und grob zerkleinern. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermischen.
3. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen.
Variation: Anstatt getrockneten Tomaten können auch etwa 100g frische Tomaten verwendet werden.
Welche Sorte nudeln könnte man noch verwenden? Bzw wo bekomme ich die nudeln?
Hallo Rahel,
die glutenfreien Nudeln in Reisform sind online erhältlich. Gerne können auch andere, kleine glutenfreie Nudeln dafür verwendet werden. Gutes Gelingen 🙂
Hallo Tanja,
Schmecken die Nudeln auch am nächsten Tag noch oder werden sie auch typisch trocken und hart wie andere glutenfreie Nudeln?
Gruß Nicole
Hallo Nicole,
nein, diese Nudelsorte wird nicht trocken oder hart und sie schmecken auch am nächsten Tag lecker 🙂 LG Tanja