Wenn Teige überaus kleben bzw. Teigkonsistenzen überhaupt nicht formbar sind, so kann es folgende Ursachen haben:
– Das angegebene Mehl oder die Mehlmischung wurde durch ein anderes Produkt ausgetauscht. Siehe FAQ-Punkt: Mehle austauschen.
-Es wurden unvermahlene Flohsamenschalen verwendet. Unvermahlene Flohsamenschalen nehmen weniger Feuchtigkeit auf, der Teig bleibt weicher und klebt.
-Es wurde zu wenig glutenfreies Mehl zum Formen eingesetzt. Arbeitsfläche, Teig und Hände stets gut bemehlen.
Hallo ich vertrage johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl nicht.
Hast du einen Tipp wie ich mir das in den Mehlmischungen ersetzen kann? Liebe Grüße Madlene
Hallo ich vertrage johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl nicht.
Hast du einen Tipp wie ich mir das in den Mehlmischungen ersetzen kann? Liebe Grüße Madlene
Hallo Madlene,
Pfeilwurzelstärke wäre zu den genannten Bindemitteln eine Alternative. LG Tanja