Damit die Frische bei glutenfreiem Brot bestmöglich erhalten bleibt, schneide ich das komplett ausgekühlte Brot in Scheiben und friere es ein. Die gefrorenen Brotscheiben gebe ich bei Bedarf direkt gefroren in den Toaster. So steht schnell und unkompliziert köstliches Brot zur Verfügung.
Hallo, ich bin auch ein Verfechter von eingefroren Brot. Meine Mutti hat das schon immer gemacht als ich noch klein war. Ich backe mir mein Brot (Universalmischung von Lidl), das ich als Toastbrot esse inzwischen selbst. Mir passiert es aber ständig, dass die Scheiben im oberen Drittel reißen. Frisch gebacken sind die Scheiben heile und wenn ich sie einfriere und zum Tasten rausnehme, haben sie diesen horizontalen Riss. Gibt es einen Trick das zu vermeiden?
Hallo, ich bin auch ein Verfechter von eingefroren Brot. Meine Mutti hat das schon immer gemacht als ich noch klein war. Ich backe mir mein Brot (Universalmischung von Lidl), das ich als Toastbrot esse inzwischen selbst. Mir passiert es aber ständig, dass die Scheiben im oberen Drittel reißen. Frisch gebacken sind die Scheiben heile und wenn ich sie einfriere und zum Tasten rausnehme, haben sie diesen horizontalen Riss. Gibt es einen Trick das zu vermeiden?
Hallo Denise,
vielen Dank für Deine Nachricht. Das Brot aus der Universalmehlmischung kenne ich leider nicht und kann Dir diesbezüglich leider keinen Tipp geben. Wenn Du möchtest, probiere gerne mal das Weißbrot nach diesem Rezept aus: https://www.rezepte-glutenfrei.de/sandwichbrot-weissbrot/ Die Krume ist wunderbar elastisch und weich. Liebe Grüße Tanja