Glutenfreies Weißbrot – Herrlich weich, mit großer Porung und toller Kruste! Das Weißbrot ist frei von vielen Allergenen, zudem ohne Mais und Milch. Pur oder verfeinert mit getrockneten Tomaten oder Oliven ist das Weißbrot auch ideal als Grillbeilage!
Hier geht`s zum Video: https://youtu.be/929v_OjwDkg
Das Rezept seht ihr HIER.
Wer das Rezept ausprobieren möchte, viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen! ?
Hallo Tanja,
habe meinen ersten Versuch gewagt. Das Brot ist beim ersten Mal gut aufgegangen und kam auch wunderbar aussehend aus demTopf. Leider hat es oben im Innern des Brotes eine große Luftblase gegeben und der restliche Teig ist etwas nach unten abgesagt. Habe ich beim zweiten Mal den Teig zu wenig geknetet, so dass sich der Brotdeckel vom Teig lösen konnte? Danke für deine Antwort. LG Martina
Hallo Martina,
gerne kannst Du den Teig auch für etwa 20 Minuten im Bräter, an einem warmen Ort, aufgehen lassen. So geht der Teig gleichmäßiger auf und die Porung wird gleichmäßiger. Das Kneten des Teiges ist wichtig, damit sich alle Teigbestandteile gut verteilen und entwickeln können. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und viel Freude beim Backen. Liebe Grüße, Tanja 🙂
Hallo Tanja!
So viele tolle Rezepte! Ich habe eine Frage. Mein Sohn verträgt nicht nur kein Gluten sondern auch keinen Reis und keine Hirse. Unglaublich, ich weiß. Hast du einen Vorschlag, wie ich das Reismehl in deinen Rezepten ersetzen kann?
Liebe Grüße, Stephanie
Hallo Stephanie,
vom Flüssigkeitsbedarf her ist Buchweizenmehl dem Reismehl ähnlich. Damit müsste es funktionieren, aber ich habe es in diesem Rezept leider noch nicht getestet. Gutes Gelingen und liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
durch was kann ich beim Kastenweissbrot das Goldhirsevollkornmehl ersetzten?
Danke für eine Antwort.
Edda
Hallo Edda,
Kichererbsenmehl wäre eine gute Alternative 🙂 LG Tanja