Germködel – Die beliebte und köstliche Süßspeisenspezialität aus Hefeteig! Im Video ist die Herstellung der leckeren Hefeteigknödel erklärt und nach Wunsch können die Germknödel nicht nur glutenfrei, sondern auch milcheiweißfrei und fruktosearm zubereitet werden. Die Alternativprodukte sind im Rezept mit aufgeführt!
Hier geht`s zum Video: https://youtu.be/iVjikT_TEX4
Das Rezept seht ihr HIER.
Wer das Rezept ausprobieren möchte, viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen! ?
Hmmm… die Germknödel sehen wirklich lecker aus. Vielen Dank für dein Video und den Tipp, wie du die Füllung mittig in die Teiglinge bekommst. Das werde ich auf jeden Fall bald einmal nachkochen!
Valeria, dann wünsche ich Dir gutes Gelingen und viel Spaß bei der Herstellung 🙂 LG Tanja
Hallo Tanja , kannst Du an das Germknödel Rezept noch einen Link machen würde es mir gerne ausdrucken . Danke
Hallo Heike,
das Rezept ist als Schritt-für-Schritt Seite angelegt, deshalb lässt sich hier leider kein Link einfügen. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Tanja
Hallo Tanja,
auch diese Knödel sind wunderbar gelungen.
Wenn ich für die halbe Mehlmenge nur 1 Ei nehme, funktioniert wohl auch?
LG und Danke
Hallo Elke,
Dankeschön für Deine positive Rückmeldung :-). Die Germknödel sollten auch mit einem Ei und der halben Mehlmenge gut funktionieren. Liebe Grüße, Tanja
Uh, Germknödel hab ich als Kind geliebt und jetzt tatsächlich mindestens seit 15 Jahren nicht mehr gegessen… Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen! ?
Hi Tanja,
Habe sie schon zum zweiten Mal gemacht und sie sind sehr lecker und gelingsicher.
Wie kann ich sie denn aufbewahren wenn ich sie nicht gleich alle zubereiten möchte?
Danke schon mal und alles Gute!
Hallo Simone,
vielen Dank für Deine Rückmeldung 🙂
Wenn die Rohlinge länger ruhen als angegeben, so geht der Teig dabei weiter auf, hält aber irgendwann das Gerüst nicht mehr und fällt in sich zusammen. Ich würde die Germknödel nach der angegebenen Zeit zubereiten und, wenn Germknödel später gegessen werden, diese in der Mikrowelle erwärmen oder nochmals kurz dämpfen. Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja !
Endlich hab ich glutenfreie Germknödel entdeckt, die himmlisch schmecken und wo der Teig funktioniert. Danke für dieses tolle Rezept und dein Video.
Meine Familie hat vor 13 Jahren zum letzten mal Germknödel gegessen. Du kannst dir vorstellen wie wir sie genossen haben.
Ich hab schon ein paar Rezepte von dir probiert, wir sind jedesmal sprachlos wie lecker alles schmeckt.
Danke für deine tollen Erklärungen und Tipps.
Alles Gute Daniela
Liebe Daniela,
wow – 13 Jahre sind eine lange Zeit! Dann wurde es höchste Zeit für leckere Germknödel 🙂
Vielen lieben Dank für Deine positive Rückmeldung zu den Rezepten! Liebe Grüße Tanja
Liebe Tanja,
danke für die tollen Tipps zu den verschiedenen Mehlsorten, die ich auf der Messe in Stuttgart von dir bekommen habe.
Gestern habe ich mich auf Grund dessen zum ersten Mal nach vielen Jahren wieder an einen Hefeteig gewagt –
das Ergebnis war super und meine Tochter die Zöliakie hat, konnte zum ersten Mal in ihrem Leben einen Germknödel genießen.
Vielen Dank.
Liebe Silke,
wow, das klingt ja super und ich freue mich riesig, dass ich Dir diesbezüglich weiterhelfen konnte :-). Dann wünsche ich Dir weiterhin viel Freude bei der Hefeteigzubereitung und großartige Genussmomente 🙂 Liebe Grüße Tanja