Der knusperdünne Pizzaboden ist herrlich würzig mit Hackfleisch, Paprika, Mais und Chili belegt!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, eifrei, milchfrei siehe Tipp
Für eine Pizza (Durchmesser etwa 32cm)
Ein Grundrezept „Pizzaboden knusperdünn“
Für den Belag:
2 EL Speiseöl
180g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
50ml Wasser
1/2 TL Pizzagewürz
Salz
Pfeffer
Chili
100g Schmand (ggf. laktosefrei)
etwa 100g Emmentaler, gerieben
2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
1/4 rote Paprikaschote, klein geschnitten
2 – 3 EL Gemüsemais
Petersilie, frisch
1. Den Pizzateig nach Anleitung herstellen, ein Pizzablech damit auslegen und aufgehen lassen.
2. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zugeben und bröselig anbraten. Tomatenmark, Wasser, Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und gut verrühren.
3. Den Pizzaboden mit Schmand bestreichen und mit Emmentaler und Frühlingszwiebeln gleichmäßig bestreuen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen. Paprikawürfel und Gemüsemais darauf geben.
4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze, auf untere Schiene) etwa 12 – 14 Minuten backen. Dann die Pizza auf den Backofenboden stellen und weitere 3 – 4 Minuten backen.
5. Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und genießen!
Milchfrei – Tipp: Anstatt Emmentaler eine vegane Käsealternative verwenden, z.B. Wilmersburger Pizzaschmelz. Schmandersatz auf Sojabasis anstatt Schmand verwenden.
Bild 1: Pizza vor dem Backen.
Nachfolgende Bilder: Fertige Pizza
Hallo Tanja, das ist mal wieder ein super Rezept ?????
Dankeschön Martin 🙂
Die Pizza sieht ja mal interessant aus! Probiere ich nächste Woche mal aus <3
Alles gute aus meinem Urlaub im Hotel Kalterer See
Die Pizza ist einfach nur lecker.
Sie hat sogar meinem Freund geschmeckt. Er sagte sogar, dass der Teig lecker sei und wir ihn immer so machen können.
Du stellst wirklich tolle und leckere Rezepte online. Sie sind außerdem auch noch super leicht nachzumachen 🙂
Vielen Dank dafür. Du erleichterst mir wirklich ein bisschen das Leben 🙂
Dankeschön liebe Sandra! Deine Rückmeldung freut mich sehr! Weiterhin viel Freude beim Backen und stets gutes Gelingen! LG Tanja 🙂