Viele Gemüsezutaten bringen eine köstliche und knackige Note in den aromatischen Salat!
glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, eifrei
Für 4 – 5 Personen
1 gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
2 EL Petersilie
1-2 Peperoni
200g Fleischwurst oder Lyoner (ggf. auf Laktose achten)
200g Emmentaler
Für die Marinade:
200ml Wasser
80ml Essig
50ml Speiseöl
3 TL Senf
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1. Paprika, Tomate, Gurke, Zwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und grob hobeln. Petersilie waschen und fein schneiden. Peperoni waschen und sehr klein schneiden. Fleischwurst oder Lyoner und Emmentaler in feine Streifen schneiden.
2. Für die Marinade alle Zutaten mischen.
3. Alle Zutaten, auch die Marinade, in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp: Der Gemüse-Wurstsalat kann prima am Vortag hergestellt werden, er zieht dann über Nacht schön durch!
Ein sehr leckerer und fruchtiger Salat, perfekt für einen warmen Sommerabend.
Dankeschön liebe Irene 🙂
Ich liebe diesen Wurstsalat. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach nur lecker!
Da ich die Diagnose Zöliakie noch nicht allzu lange habe, bin ich immer wieder auf der Suche nach alltagstauglichen glutenfreien Rezepten.
Seit ich deine Seite entdeckt habe, Tanja, die so umfang- und abwechslungsreich ist, ist meine Suche beendet.
Da habe ich jetzt erst einmal genug mit zu tun! 🙂
Liebe Grüße
Ulrike
Hallo Ulrike,
vielen lieben Dank für Deine freundliche Nachricht. Es freut mich sehr, dass Dir die Rezeptauswahl gefällt. Stöbere gerne durch die Seiten und lass Dich inspirieren von der schmackhaften Auswahl. Liebe Grüße Tanja